Афиша

О .Фельцман "Тетка Чарлея" - музыкальная фарс-комедия 8 июня 18.30ч Дирижёр Сергей Воробьёв 6+

Дата: 08.06.2018 - 18:30

О. Фельцман  «Тётка Чарлея»  -  12+

музыкальная  фарс-комедия  в двух действиях

по мотивам пьесы Томаса Брэндона

Информация о спектакле:

Премьера спектакля состоялась 11апреля   2015 г.

Постановочная группа:

Режиссёр-постановщик –       Геннадий Бахтерев;

Сценография                            Родион Танаев;

Художник-по костюмам –       Лилия Насырова;

Продолжительность спектакля – 1ч 45 мин  (с антрактом)

Когда – то очень давно, ещё в XIX  веке, английский драматург и  актёр Брэндон Томас написал потрясающую комедию  «Тётка Чарлея», которая не сходит с афиш театров мира до сего дня. «Народная любовь» в нашей стране к этому произведению пришла благодаря фильму «Здравствуйте, я ваша тетя», снятому в 1975 году. Практически, в это же время Оскару Фельцману было предложено сделать музыкальную версию комедии, которая очень быстро стала настоящим шлягером.

История двух влюблённых студентов Джекки Чеснея и Чарли Уэйхема  проста и незатейлива. С такой же простотой и ясностью автор «Тётки Чарлея» говорит, что у каждого человека есть свой день, свой час, своя минута, когда решается его судьба. Нужно  только не пропустить этот момент! И если   не приехала настоящая тетушка из Бразилии, надо её придумать, создать, сотворить – хотя бы уговорить своего товарища Бабса сыграть эту роль! Надо выиграть время, чтобы не пропустить удачу!  В сетях любви оказываются не только друзья-студенты, но и сам Бабс, и те взрослые, что когда-то давным-давно не сумели вовремя сказать друг другу: «Люблю…» В магнитогорском варианте спектакля зрители увидят синтез музыки, слова, актерского мастерства, а яркой отличительной чертой будет большая роль танца и активное участие в постановке артистов балета, исполняющих самостоятельные роли. Передать атмосферу места, где все происходит - а это Англия эпохи паровых машин и синематографа - помогут также ярко-радужные декорации  и эффектные изысканные  костюмы.    Словом, всем зрителям этого мюзикла его создатели обещают  гарантированное  удовольствие от просмотра и отличное настроение!

Действующие лица и исполнители:

Френсис  Чесней –   Владимир Полторак

Спетлайг –                 Игорь Черний

Джек Чесней –          Александр  Семивражнов

Чарлей Вайкем –      Никита Федотов

Бабс Баберлей –        Валерий Муртазин

Брассет –                    Иван Ветёлкин

Донна Люция  Дьяльвадорес – Лариса Цыпина

Элла Делей –              Анна Дашук

Энни Спетлайг –        Екатерина Чебыкина

Китти Веден –             Мария  Менщикова

Дирижёр  Сергей Воробьёв

 

 




Новости

07.06.2018

Магнитогорский  театр оперы и балета приглашает для участия в конкурсе на зачисление в оперную труппу. Прослушивание состоится 25 июня в 14.00ч.

 

27.05.2016
Муниципальное бюджетное  учреждение культуры "Магнитогорский  театр оперы и балета" включён в Национальный Реестр «Ведущие учреждения культуры России».