Афиша

О. Фельцман «Тётка Чарлея» - музыкальная фарс-комедия в двух действиях. Дирижёр Сергей Воробьёв 24 февраля 18.30ч. 12+

Дата: 24.02.2019 - 18:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О. Фельцман  «Тётка Чарлея»  -  12+

музыкальная  фарс-комедия  в двух действиях

по мотивам пьесы Томаса Брэндона

Информация о спектакле:

Премьера спектакля состоялась 11апреля   2015 г.

Постановочная группа:

Режиссёр-постановщик –       Геннадий Бахтерев;

Сценография                            Родион Танаев;

Художник-по костюмам –       Лилия Насырова;

Продолжительность спектакля – 1ч 45 мин  (с антрактом)

Когда – то очень давно, ещё в XIX  веке, английский драматург и  актёр Брэндон Томас написал потрясающую комедию  «Тётка Чарлея», которая не сходит с афиш театров мира до сего дня. «Народная любовь» в нашей стране к этому произведению пришла благодаря фильму «Здравствуйте, я ваша тетя», снятому в 1975 году. Практически, в это же время Оскару Фельцману было предложено сделать музыкальную версию комедии, которая очень быстро стала настоящим шлягером.

История двух влюблённых студентов Джекки Чеснея и Чарли Уэйхема  проста и незатейлива. С такой же простотой и ясностью автор «Тётки Чарлея» говорит, что у каждого человека есть свой день, свой час, своя минута, когда решается его судьба. Нужно  только не пропустить этот момент! И если   не приехала настоящая тетушка из Бразилии, надо её придумать, создать, сотворить – хотя бы уговорить своего товарища Бабса сыграть эту роль! Надо выиграть время, чтобы не пропустить удачу!  В сетях любви оказываются не только друзья-студенты, но и сам Бабс, и те взрослые, что когда-то давным-давно не сумели вовремя сказать друг другу: «Люблю…» В магнитогорском варианте спектакля зрители увидят синтез музыки, слова, актерского мастерства, а яркой отличительной чертой будет большая роль танца и активное участие в постановке артистов балета, исполняющих самостоятельные роли. Передать атмосферу места, где все происходит - а это Англия эпохи паровых машин и синематографа - помогут также ярко-радужные декорации  и эффектные изысканные  костюмы.    Словом, всем зрителям этого мюзикла его создатели обещают  гарантированное  удовольствие от просмотра и отличное настроение!

Действующие лица и исполнители:

Френсис  Чесней – Д. Кортлюков

Спетлайг –  Игорь Черний

Джек Чесней – Виталий Лой

Чарлей Вайкем – Г. Буньков

Бабс Баберлей – В. Муртазин

Брассет – И. Ветёлкин

Донна Люция  Дьяльвадорес – Юлия Соколова

Элла Делей – Ю. Григорьева

Энни Спетлайг – Е. Чебыкина

Китти Веден – М. Менщикова

Дирижёр Сергей Воробьёв

 

 




Новости

10.09.2020
  1. 1.
  2. Вход посетителей в здание театра осуществляется только после контроля температуры тела с помощью бесконтактного термометра и визуального осмотра. Посетитель обязан пройти бесконтактный контроль температуры тела. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на территорию театра не допускаются, им рекомендуется отправиться в медицинское учреждение для диагностики и получения медицинской помощи с соблюдением мер предосторожности.
30.03.2020

Возврат денег за билеты будет возобновлён сразу после нерабочих дней, объявленных Президентом РФ в указе «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» от 26.03.2020.

Надеемся, что вы, наши преданные зрители, обменяете свой билет на спектакли, которые будут показаны сразу после отмены ограничений в связи с COVID-19.


 
Версия сайта для слабовидящих