Афиша

К. Хачатурян "Приключения Чиполлино" - балет для детей и взрослых 24 января 12.00ч. Дирижёр Кирилл Кочетков 3+

Дата: 24.01.2021 - 12:00

 

 

 

 

 

 

 

 

К. Хачатурян «Приключения Чипполлино»

балет для семейного просмотра в двух действиях

по мотивам произведения Джанни Родари

Информация о спектакле:

Премьера спектакля состоялась 20 февраля 2016 г.

Постановочная группа:

Режиссёр-постановщик – Геннадий Бахтерев;

Сценография                    – Родион Танаев;

Художник-по костюмам – Оксана Рындина;

Продолжительность спектакля – 1ч 30мин;  Антракт – 1;

В спектакле занята вся балетная труппа театра;

 


«Приключения Чипполлино» - классический двухактный балет, представляющий все основные виды танца - ансамблевые вариации и дуэты, трио и квартеты. Для создания музыки к спектаклю, композитор  Карен Хачатурян использовал музыкальные темы из одноименного мультфильма.

Для каждого персонажа он сочинил свою мелодию и  подобрал особый тембр. При этом все герои балета имеют индивидуальный хореографический язык.   Сюжетная канва спектакля вполне отвечает сказке Джанни Родари: Чиполлино и Редиска выступают против своенравного принца Лимона, самодура синьора Помидора, капризных графинь Вишен и в конечном результате одерживают победу!  Спектакль оформлен в лучших традициях сценографии – это и яркие эффектные костюмы героев, и  очень красивое оформление сцены.

В октябре  2016 года балет «Приключения Чиполлино» принимал участие в XXVII областном фестивале – смотре профессиональных театров Челябинской области   «Сцена -2016». По итогам конкурса в номинации «Лучшая работа художника по костюмам в детском спектакле» награждена художник  Оксана Рындина.

Фото спектакля:





Новости

10.09.2020
  1. 1.
  2. Вход посетителей в здание театра осуществляется только после контроля температуры тела с помощью бесконтактного термометра и визуального осмотра. Посетитель обязан пройти бесконтактный контроль температуры тела. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на территорию театра не допускаются, им рекомендуется отправиться в медицинское учреждение для диагностики и получения медицинской помощи с соблюдением мер предосторожности.

 
Версия сайта для слабовидящих