Афиша

Большой духовой оркестр г. Ванген. Германия. Дирижёр Тобиас Цинзер. 23 июня 16.00ч. 12+

Дата: 23.06.2019 - 16:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Духовой оркестр Stadtkapelle Wangen города Ванген в Алльгое (федеральная земля Баден-Вюртемберг, Германия)

23 июня 2019 г. в Театре оперы и балета состоится концерт одного из ведущих симфонических духовых оркестров Германии – Духового оркестра Stadtkapelle Wangen города Ванген в Алльгое (федеральная земля Баден-Вюртемберг, Германия).

Духовой оркестр Stadtkapelle Wangen основан в 1803 году. Сегодня он насчитывает около 90 музыкантов и носит звание «Виртуоз духовой музыки». На протяжении 18 лет главным дирижером оркестра является профессиональный музыкант, трубач Тобиас Цинзер.

Оркестр признан на национальном и международном уровне благодаря новаторским программам, участию в конкурсах и фестивалях. В течение 30 лет оркестр постоянно представлял федеральную землю Баден-Вюртемберг на Общегерманском конкурсе оркестров, где занимал первые места. Ему присвоено звание «Лучший немецкий самодеятельный оркестр» на конкурсе CISM.

Stadtkapelle Wangen принимал участие в музыкальных форумах в Швейцарии, Испании, США, Голландии, Украине и России (Челябинск, Екатеринбург, 2006 г.). Приглашение на известные променад-концерты в Инсбруке является частью ежегодной программы коллектива в течение нескольких лет. Одно из главных достижений оркестра – приглашение Международного общества по изучению и содействию развития духовой музыки (IGEB) в Австрии на гастрольный концерт, посвященный перспективам развития духовых оркестров в ХХ веке.

В концертной программе прозвучат произведения симфонической, концертной и популярной духовой музыки 19, 20 и 21 веков. Начало концерта – 16.00.

 




Новости

18.12.2018

Дорогие зрители, партнёры и друзья театра!  Магнитогорский театр оперы и балета поздравляет вас с  Новым годом - годом театра!

 

 

27.05.2016
Муниципальное бюджетное  учреждение культуры "Магнитогорский  театр оперы и балета" включён в Национальный Реестр «Ведущие учреждения культуры России».