Афиша

Премьера! А. Кротов "А зори здесь тихие" - музыкальная драма. Дирижёр Эдуард Нам 28 сентября 18.30ч. 12+

Дата: 28.09.2020 - 18:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А. Кротов «А зори здесь тихие...»

Музыкальная драма в 2-х действиях

(75-летию Великой Победы посвящается)

Рождённые в года глухие

Пути не помнят своего.

Мы - дети страшных лет России Забыть не в силах ничего.

А. Блок

 

В год празднования 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне Театр оперы и балета представит магнитогорскому зрителю грандиозную премьеру - музыкальную драму современного новосибирского композитора Андрея Кротова «А зори здесь тихие». Литературной основой спектакля станет одноименная повесть Бориса Васильева, давно ставшей классикой жанра военной литературы.

В центре сюжета – пять юных девушек-зенитчиц, вступивших в неравный бой с фашистскими диверсантами. Пять разных, совершенно непохожих друг на друга характеров.  Пять сердец, полных отваги и отчаянной жажды жить. Пять судеб, которым войной уготован был один на всех конец и одно на всех – бессмертие.

Подготовка к премьере уже началась: артисты работают с текстами, изучают нотный материал, активно идёт работа над декорациями. Художником–сценографом выступит Вячеслав Виданов − известный человек в Магнитке. Именно он с коллегами в 1991 году возрождал новый драматический театр и обеспечивал сегодняшнюю славу магнитогорской "драмы".

Режиссёр-постановщик спектакля Александр Лебедев. В разное время он поставил в нашем театре несколько громких спектаклей. И, вот обращение к военной тематике. «Мне очень интересно работать над этим материалом, - признаётся Александр, - Наверное, у каждого из нас существует личная сопричастность тем событиям. Это спектакль о судьбе и отваге, о жгучей любви к родной земле, о бережно хранимой памяти и о зорях, тихих-тихих… Зрители смогут почувствовать главную трагедию войны – оборванные молодые жизни, несбывшиеся мечты, несыгранные свадьбы, не родившиеся дети…».

В постановке задействованы молодые вокалисты, артисты хора, балета, симфонический оркестр. Дирижёр Сергей Воробьёв.

Коллектив театра уверен, что спектакль будет интересен зрителям всех возрастов, но особая рекомендация к посещению – для школьников и студентов, что поможет им сохранить историческую память о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге советского народа.

Роли исполняют:

Старшина Васков – Сергей  Муртазин

Рита Осянина – Эльза Тимербаева

Женя Комелькова – Мария  Менщикова

Лиза Бричкина −  Ольга Богоявленских

Соня Гурвич − Наталья Булдышева

Галка Четвертак – Надежда Пестрякова

Полина Егорова – Галия Чаванина-Валеева

Друг Сони − Данил Смирнов

Осянин − Никита Федотов

Лужин – Игорь Черний

Селянки −   Снежко, Е. Козырь, Н. Куделина, А. Галямова

Зенитчицы −Д. Кобекова, П. Бунькова,  А. Пудовкина

Ю. Абрамова, Н. Пестрякова, А. Бокова, Ю. Григорьева

Балет 4 пары

Балет диверсанты.

Продолжительность: 1ч 50 минут с антрактом

Возрастное ограничение: 12+

Не пропустите!

Продолжительность: 1ч 50 минут с антрактом

Возрастное ограничение: 12+

Не пропустите!

https://magn.kassy.ru/events/teatr/2-16608/hall/

Фото спектакля:





Новости

10.09.2020
  1. 1.
  2. Вход посетителей в здание театра осуществляется только после контроля температуры тела с помощью бесконтактного термометра и визуального осмотра. Посетитель обязан пройти бесконтактный контроль температуры тела. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на территорию театра не допускаются, им рекомендуется отправиться в медицинское учреждение для диагностики и получения медицинской помощи с соблюдением мер предосторожности.
08.05.2020

Дорогие наши зрители!
Приближается 9 Мая – праздник, который для нашей страны, для каждой российской семьи был, есть и будет самым главным!
В год празднования 75-летнего юбилея Победы театр оперы и балета приготовил для магнитогорского зрителя грандиозную премьеру - музыкальную драму современного новосибирского композитора Андрея Кротова "А зори здесь тихие".



 
Версия сайта для слабовидящих