Афиша

С. Никитин "Предложение" - одноактная опера-шутка 23 октября 18.30ч. 12+

Дата: 23.10.2020 - 18:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Никитин

«Предложение»

- одноактная опера-шутка

по одноименной пьесе А. П. Чехова

Камерный оркестр Магнитогорского театра оперы и балет

Дирижёр Сергей Воробьёв

"Предложение" Магнитогорского театра оперы и балета - опера-шутка, рождённая творческим союзом Дмитрия Сухарева (либретто) и Сергея Никитина (музыка), по мотивам водевиля Антона Павловича Чехова «Предложение».

Это легкая, шутливая постановка, в которой диалоги чередуются с пением и танцами.
Антон Павлович Чехов написал свои водевили в 80-90-ые годы 19 века. Особенностью его водевилей является то, что он раскрывает не только  комедию положений, но и  комедию характеров. А благодаря творческому тандему Д. Сухарева и С. Никитина гротескные, насмешливые арии, дуэты и трио на мелкие "хозяйственные" темы приобрели ещё и тонкую лирическую окраску.

Согласно сюжету, холостяк тридцати пяти лет, Иван Васильевич Ломов, принимает непростое для себя решение – посвататься к дочери своего соседа, помещика Степана Степановича Чубукова. Однако, в процессе сговора выясняется, что будущим родственникам крайне сложно сойтись во мнении по многим вопросам. Свадьба оказывается под угрозой. Чем всё это закончится?..

Степан Степанович Чубуков 

Наталья Степановна 

Иван Васильевич Ломов 

 

Камерный состав  симфонического оркестра МТОиБ

Фото спектакля:





Новости

10.09.2020
  1. 1.
  2. Вход посетителей в здание театра осуществляется только после контроля температуры тела с помощью бесконтактного термометра и визуального осмотра. Посетитель обязан пройти бесконтактный контроль температуры тела. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на территорию театра не допускаются, им рекомендуется отправиться в медицинское учреждение для диагностики и получения медицинской помощи с соблюдением мер предосторожности.
30.03.2020

Возврат денег за билеты будет возобновлён сразу после нерабочих дней, объявленных Президентом РФ в указе «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» от 26.03.2020.

Надеемся, что вы, наши преданные зрители, обменяете свой билет на спектакли, которые будут показаны сразу после отмены ограничений в связи с COVID-19.


 
Версия сайта для слабовидящих