Афиша

А. Кротов "А зори здесь тихие" - музыкальная драма. Дирижёр Эдуард Нам. 17 марта 18.30ч. 12+

Дата: 17.03.2021 - 18:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Магнитогорский театр оперы и балета

А. Кротов «А зори здесь тихие...»

Музыкальная драма в 2-х действиях

(75-летию Великой Победы посвящается)

 

Режиссёр-постановщик –       Александр Лебедев (г. Омск)

Дирижер-постановщик –        Сергей Воробьев (г. Омск)

Дирижёр  –                               Эдуард Нам

Балетмейстер-постановщик – Геннадий Бахтерев

Хормейстер-постановщик – Татьяна Пожидаева

Художник-сценограф – Вячеслав Виданов (г. Москва)

Художник по костюмам – Оксана Рындина

Художник по свету –  Денис Черепанов (г. Уфа)

 

 

 

Рождённые в года глухие

Пути не помнят своего.

Мы - дети страшных лет России

Забыть не в силах ничего.

А. Блок

 

Шла весна 1942 года.

До победного Мая было еще три бесконечных года. Еще три года страданий, слёз, потерь, великих грандиозных битв и никому не известных боёв местного значения.

Музыкальная драма «А зори здесь тихие…», созданная новосибирским композитором Андреем Кротовым по одноимённой повести Бориса Васильева, рассказывает об одном таком маленьком эпизоде большой войны.

В прифронтовой полосе группа девушек – зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девочки  мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле, −  но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг.

«Пятеро их было, пять всего девчат», и один великий подвиг на всех!

Вечная память девушкам, женщинам, матерям, жёнам, сестрам, дочерям, отдавшим свои жизни в той страшной войне за нас с вами, за наше с вами сегодняшнее бездонное голубое небо!

«А зори здесь по утрам холодные и тихие-тихие.…И гроздья горькой рябины и по сей день алеют в листве, как капли запёкшейся крови….»

Роли исполняют:

Старшина Васков – Сергей  Муртазин

Рита Осянина – Екатерина  Чебыкина

Женя Комелькова – Наталья Булдышева

Лиза Бричкина −  Ольга Богоявленских

Соня Гурвич − Юлия  Григорьева

Галка Четвертак – Надежда Смирнова

Полина Егорова – Лариса Цыпина

Друг Сони − Данил Смирнов

Осянин − Никита Федотов

Лужин – Игорь Черний

Селянки −   Снежко, Е. Козырь, Н. Куделина, А. Галямова

Зенитчицы −Д. Кобекова, П. Бунькова,  А. Пудовкина

Ю. Абрамова, Н. Пестрякова, А. Бокова, Ю. Григорьева

Миманс Е. Менщиков, А. Силин

Диверсанты артисты хора.

Дирижёр Эдуард Нам

Продолжительность: 1ч 50 минут с антрактом

Возрастное ограничение: 12+

Билеты на спектакль можно приобрести в кассе театра:  8(3519) 22-74-75

и онлайн: https://quicktickets.ru/magnitogorsk-teatr-opera-balet/s34

Не пропустите!





Новости

26.02.2021

 

Работать над «Тоской», одной из вершин мирового оперного искусства, к нам приезжал молодой режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий ОТЯКОВСКИЙ, лауреат «Нано-оперы», национальной оперной премии «Онегин», победитель конкурса молодых оперных режиссеров в Мариинском театре, ныне – режиссер и руководитель оперной труппы Воронежского театра оперы и балета.

 

 

 

 

 

 

24.02.2021

 

Магнитогорский  театр оперы и балета  приглашает зрителей на вечер, посвященный самому нежному и весеннему празднику — Международному женскому дню. Солисты, артисты балета, хор и симфонический оркестр представят новую программу «Весенний комплимент». Праздничный концерт станет отличным подарком для прекрасных дам, где будет представлена прекрасная возможность создать весеннее настроение, помечтать, насладиться изысканной музыкой и великолепной хореографией.

В программе концерта ведущие артисты магнитогорской труппы представят целый калейдоскоп номеров: септет "Ради женщин" из оперетты "Весёлая вдова", дуэт Кости и Ларисы из оперетты "Белая акация", дуэт "Нет, нет, нет, голубка" из оперетты "Девичий переполох", песенка Левши из оперетты "Русский сувенир",  Песенка Мамаши Мортон из мюзикла "Чикаго", песня Sunrise Sunset из мюзикла «Скрипач на крыше», популярные песни Арно Бабаджаняна  и др.

Многие произведения магнитогорский зритель услышит впервые. Концерт будет проходить в сопровождении симфонического оркестра Магнитогорского театра оперы и балета.  Дирижёр Кирилл Кочетков.

Подарите себе настроение!

10.09.2020
  1. 1.
  2. Вход посетителей в здание театра осуществляется только после контроля температуры тела с помощью бесконтактного термометра и визуального осмотра. Посетитель обязан пройти бесконтактный контроль температуры тела. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на территорию театра не допускаются, им рекомендуется отправиться в медицинское учреждение для диагностики и получения медицинской помощи с соблюдением мер предосторожности.

 
Версия сайта для слабовидящих